На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт: тушеная ножка ягненка

В швейцарском Церматте такой порядок, что даже овцы питаются не чем попало, а особой смесью трав и цветов — поэтому их мясо получается таким нежным и вкусным.

 

 

В семейном ресторане Julen овцы — самый главный источник вдохновения. У семьи Юлен свои пастбища, на которых они держат и растят красивых черноносых овец, а в ресторане подают как классические тушеные ягнячьи ножки, так и дефицитный сыр из овечьего молока.

Главное, считает семья Юлен, — не количество, а качество.

Овцы семьи Юлен пасутся, где им вздумается. Правда, далеко они все равно не уходят: такая порода — предпочитает держаться вместе, и даже единственную бордер-колли привлекать к работе пастухом приходится редко. Каждое утро хозяин ресторана Поль-Марк навещает овец на пастбище и только потом отправляется в ресторан. Коронное семейное блюдо Юлен — ягнячьи ножки — готовят сразу штук по десять, будто на целую семью, и выносят на огромных дымящихся сковородах.

 

 

 

На четыре порции:

 

4 ягнячьи ножки (примерно 1 кг)

150 г лука

80 г моркови

80 г желтой моркови

80 г сельдерея

100 г томатной пасты

250 мл красного вина

2 л мясного бульона

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

1 гвоздика

2 ягоды можжевельника

1 веточка розмарина

5 веточек тмина

соль

перец

мука для загустения

 

1. Несильно натереть ножки солью, перцем и слегка обжарить на оливковом масле, пока они не станут румяными.
2. Вытащить ножки из сковородки и переложить в другую посуду. На сковородку выложить и обжарить нарезанные овощи и лук.
3. Когда овощи зарумянятся, добавить томатную пасту и потушить еще две минуты.
4. Добавить красное вино и тушить, пока вино не выпарится.


5. Добавить бульон, все остальные ингредиенты и, конечно, гвоздь блюда — ножки и тушить 2,5–3 часа, пока мясо не станет нежным. По мере необходимости добавлять воду — так, чтобы ножки всегда были покрыты жидкостью.
6. Когда ножки будут готовы, вытащить их и отложить. Бульон пропустить через сито, добавить немного муки для загустения и потушить.
7. Выложить ножки на тарелку, полить соусом и подавать с полентой и мерло.

Ссылка на первоисточник
наверх