Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Кактус путешественник»
Вы хотите запомнить сайт «Кактус путешественник»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Для нас это роскошь" — американка о главных различиях жизни в США и России

развернуть

Американка Бриджет Барбара изучает русский язык и практикуется в нём, рассказывая по-русски разные истории в своём видеоблоге. В свежем ролике Бриджет решила рассказать об особенностях повседневной жизни в Америке.

«Для нас это роскошь»: Американка о главных различиях жизни в США и России

Удивительно, но Бриджет утверждает, что нет большой разницы между жизнью в Америке и жизнью в России. Там люди также работают, отдыхают и общаются друг с другом. Типичный рабочий день в США начинается в девять утра и заканчивается в пять вечера. Бриджет работает на телевидении с 10 до 19.

Многие люди меняют работу или даже карьеру несколько раз в жизни. В России такая же ситуация. Стоит добавить, что высшее образование в США платное: нужно либо платить самому, либо брать кредит, либо попытать счастья и получить грант на обучение, но это для самых умных.

прачечная в США

Американка утверждает, что свободное время её соотечественники проводят так же, как и россияне, хотя есть и отличия. Люди в России, как она заметила, любят гулять. Они могут просто пойти и гулять, ничего не делая. В Нью-Йорке это, оказывается, редкость. Тут никто не предложит просто пойти и погулять в парке. Здесь люди чаще предлагают встречи в кафе или барах, а некоторые ходят по магазинам.

С едой тоже есть различия. В Америке популярна итальянская, японская и китайская кухня, а в России много мест, где можно купить блюда кавказской и среднеазиатской кухни. Бриджет считает, что нам повезло, потому что ей самой эти кухни нравятся, но в Америке их сложно найти.

Ещё в Штатах очень много аллергиков или так только кажется, но из-за них в магазинах полно специальных продуктов, например, без глютена, без орехов, без сахара и т.д.

В США, по мнению Бриджет, плохая система здравоохранения. Страховку можно получить либо на работе, либо купить самому, но многие американцы недовольны системой медицинского страхования.

Впрочем, и у нас в стране полно людей, которые недовольны медициной, хотя, например, по такому параметру, как количество врачей на душу населения, Россия входит в первую десятку стран.

Очень удивило Бриджет в Росси то, что у нас почти у каждого стоит дома собственная стиральная машина. В Нью-Йорке иметь стиральную машину в квартире считается роскошью. Большинство пользуются автоматическими прачечными, которые не всегда расположены поблизости от дома.

Ньюйоркцам приходится порой нести или везти грязное бельё за несколько кварталов, а потом нести его обратно.

https://slovodel.com/506042-dlya-nas-eto-roskosh-amerikanka-...


Ключевые слова: блог, интересное, путешествия
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.01.2018 в 22:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина 14 января, в 01:25 Странно, неужели у них такие дорогие стиральные машины? Текст скрыт развернуть
0
Мурзик Тигер
Мурзик Тигер Сабрина Сабрина 14 января, в 06:10 Они так привыкли. Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Сабрина Сабрина 14 января, в 10:52 вода там дорогая и электричество Текст скрыт развернуть
1
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина 14 января, в 20:38 А что там делать? Закинул белье, нажал кнопочки и жди результата. Текст скрыт развернуть
0
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина Белка Затейница (Шелл) 14 января, в 20:39 Здесь тоже дорого, однако вручную стирать никто не будет. У каждого есть стиральная машина, прачечная обойдется дороже. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5