Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Кактус путешественник»
Вы хотите запомнить сайт «Кактус путешественник»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Топ 3 самых красивых замков Беларуси

развернуть

Беларусь — очень необъятная и красивая страна, в которой сочетаются интересная история, культурное наследие народа, великолепные подарки природы и многое другое. Гостей сюда привлекают разнообразные живописные места, где можно просто отдохнуть, оздоровиться или провести уикенд. Каждый турист найдёт здесь для себя что-то интересное, ведь очарование белорусской культуры не может оставить равнодушным ни одного человека.

В Беларусь можно отправиться в романтическое путешествие вдвоём — это будет неповторимое время, проведённое в красивых зелёных парках, возле голубых озёр или в старинных замках. Именно замки в Белорусии оставят прекрасное впечатление о путешествии, так как в них есть какая-то тайна и загадочность народа Беларуси.

Существует ТОП-3 самых красивых и посещаемых замков в этой стране, на каждом из них стоит остановиться подробно.

Несвижский замок — богатая и романтичная атмосфера

Несвижский замок — это дворцово-парковый комплекс, который известен во всём мире. Расположен он в городе Несвиж, который находится в 120 километрах от столицы. История рассказывает нам, что ещё в 13 веке замок несвиж принадлежал богатейшему роду Радзивиллов, которые владели деревянными домами и замками. Старинный несвиж замок в то время тоже был деревянным и только в 16 веке по велению тех же Радзивиллов, его сделали из камня. Два года происходила закладка замка и пять лет вели его строительство. Как говорит история, несвиж замок помогал возводить итальянский архитектор Джованни Бернардони, по эскизам которого было построено много архитектурных зданий в Италии.

Несвижский замок

Несвижский замок 2

Несвижский замок 3

Как и все старинные памятники архитектуры любой страны имеют свои легенды, так и Белоруссия несвиж не является исключением. Как говорилось выше, несвиж замок был владением Радзивиллов, и в этом роду была девушка Барбара, которая полюбилась королю. У них была взаимная любовь, и молодые обвенчались втайне от родных. Королева мать не хотела короновать новоиспечённую жену своего сынаи отравила её. Принц не смог смириться со смертью любимой и вызвал её дух на спиритическом сеансе. Ему нельзя было дотрагиваться до духа, но он не выдержал и раздался взрыв. Потревоженная душа Барбары, которая была из семейства Радзивиллов, не смогла найти дорогу назад. Теперь несвиж замок, как говорит история, является её домом и она появляется в нём перед какой-то бедой. Например, её дух видели в 2002 году, когда произошёл пожар.

Несвижский замок 4

В настоящее время несвиж замок является популярным местом, которое любят посещать туристы из всех стан мира. Работает Несвижский замок каждый день без выходных, с 9 часов утра и до 18 часов вечера. В субботу и воскресенье здесь всегда много народу, поэтому приезжать на экскурсию лучше в рабочий день. Сюда приезжает так много людей ежедневно, что несвиж замок не справляется с потоком туристов и экскурсии сокращают на несколько минут. Стоимость посещения 70 тысяч белорусских рублей, а детский билет стоит 35 тысяч бел. рублей.

Несвижский замок 5

Добраться в несвиж замок из России очень просто. Сначала необходимо приехать в Беларусь. Почти из каждого города нашей страны ходят поезда в Минск и летают самолёты. От Минска нужно добраться до Несвижа — это можно сделать на рейсовом автобусе (1,5 — 2 часа в пути) или на машине, которую можно взять напрокат. Многие люди приезжают в несвиж замок на электричке, которая отправляется из Минска до станции Городея. От этой станции до Несвижа несколько минут по дороге на автотранспорте и вот он красивый и неповторимый Несвижский замок.

Мирский замок — исторический музей, который должен посетить каждый человек!

Мирский замок, также как и несвиж замок, является популярным местом посещения туристами из разных стран мира. История рассказывает о том, что здесь был спрятан легендарный клад Радзивиллов. Однако до сих пор неизвестно, в каком туннеле находятся сокровища и кладоискатели проводят огромную работу, так как протяжённость подземных ходов очень большая. Этот клад не даёт покоя не только обычным людям, но и государству, так как почти все окрестности замка разрыты, а сокровищ никто не нашёл. Поэтому во время путешествия не стоит посвящать время поиску клада, лучше насладиться неповторимым видом, которым обладает Мирский замок. Это, конечно же, шутка, а если говорить серьёзно, то вряд ли кому-то удастся найти клад, если это не под силу уже многим поколениям археологов.

zamki-belarusi-6

zamki-belarusi-7

Мирский замок и история тесно связаны, ведь его возвели ещё в 16 веке, когда на Литовское княжество нападали татары. Владелец здешних земель Юрий Ильинич тоже был родом из Радзивиллов. Он боялся войны и поэтому решил возвести Мирский замок. Кроме этого Юрий добивался высокого титула графа, а каждый граф должен иметь владения.

zamki-belarusi-8

Мирский замок такой же красивый, как и Несвиж замок, и для влюблённой пары — это отличное место для экскурсии, так как здешняя атмосфера наполнена романтикой, царской роскошью и незабываемой красотой. История Беларуси славится тем, что здесь есть Мирский замок и Несвижский замок Радзивиллов, которые сейчас являются самыми красивыми архитектурными памятниками во всём мире. Возможно, не было бы в Беларуси этих замков, если бы ни род Радзивиллов, как рассказывает история. Они были богатыми и построили множество владений для своего семейства.

zamki-belarusi-9

Добраться в Мирский замок Радзивиллов можно от Минска на машине. Ехать придётся около ста километров. Двигаться нужно в сторону Бреста до посёлка Мир. Стоит учитывать, что замок-музей работает с 10-00 до 18-00, поэтому выехать из Минска лучше утром, тогда на осмотр такой достопримечательности Беларуси, как Мирский замок, вполне хватит времени.

Коссовский замок — дворец в готическом стиле

Коссовский замок в Беларуси находится в самом маленьком городе Коссово. Он не менее красивый, чем Несвижский замок или Мирский замок. Коссово замок — это интересная история, которая очень богатая и начинается она в 19 веке. Итальянский художник придумал интерьер этому дворцу, а строительство вёл сын известного в то время архитектора Казимира Пусловского — Вандалин Пусловский. Как рассказывает история, коссовский замок, как Мирский замок и Несвиж имеет свою легенду, согласно которой весной все комнаты дворца украшаются живыми цветами.

Коссовский замок

Коссовский замок 2

Коссовский замок 3

Коссовский замок 4

Приехать в Коссово замок можно из Минска на машине, ориентир — это город Коссово. Время работы данной достопримечательности под названием коссово замок с 10 часов утра до 18 часов вечера. Коссово замок недорогой для посещения, нужно заплатить всего 7500 бел. рублей — это около 1 доллара. Замки Белоруссии очень красивые и их двери всегда открыты для туристов.


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 14.06.2017 в 21:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина 15 июня 17, в 14:42 Цены на посещение копеечные, жаль, ехать далеко. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Лучшее за неделю
Ломаем стереотипы о Канаде

Ломаем стереотипы о Канаде

Что приходит на ум при слове Канада?..Пиндосы, враги, хоккей, друзья Бандеровцев...вот набор клише.Пришло время разобраться...Я Тут живу и сейчас вам все расскажу

Олег Смирнов 16 янв, 14:31
+6 0
"Для нас это роскошь" — американка о главных различиях жизни в США и России

"Для нас это роскошь" — американка о главных различиях жизни в США и России

Американка Бриджет Барбара изучает русский язык и практикуется в нём, рассказывая по-русски разные истории в своём видеоблоге. В свежем ролике Бриджет решила расс

Белка Затейница (Шелл) 13 янв, 22:44
+5 8
Обычный день простого крымского пенсионера

Обычный день простого крымского пенсионера

Хотите узнать, как проходит жизнь пенсионера, переехавшего на ПМЖ с материка в провинциальный крымский городок? Сейчас я вам расскажу. Хоти

Олег Смирнов 18 янв, 16:44
+4 1
Безобидные русские слова, которые за границей будут приняты за ругательства

Безобидные русские слова, которые за границей будут приняты за ругательства

Перед путешествием за границу каждому русскому туристу не мешало бы изучить традиции страны, в которую он держит путь, ведь, оказывается, многие из часто употребля

Олег Смирнов 12 янв, 20:16
+4 1
Аллигаторы в Северной Каролине начали оттаивать

Аллигаторы в Северной Каролине начали оттаивать

Аллигаторы, вмерзшие в лед в пруду в американском штате, начали оттаивать, некоторые уже выходят на поверхность. По словам рук

Олег Смирнов 14 янв, 15:04
+3 1

Последние комментарии

Вячеслав Лопунов
sorsw
sorsw
Спасибо за информацию.
sorsw «10 вещей в домах китайцев, к которым я так и не смогла привыкнуть»
Саничка К
Саничка К

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Горячие темы
Обычный день простого крымского пенсионера

Обычный день простого крымского пенсионера

Хотите узнать, как проходит жизнь пенсионера, переехавшего на ПМЖ с материка в провинциальный крымский городок? Сейчас я вам расскажу. Хоти

Олег Смирнов 18 янв, 16:44
+4 1
10 фактов о Японии, которые вы, возможно, не знали

10 фактов о Японии, которые вы, возможно, не знали

Япония — прекрасная и удивительная страна, но многие люди знают о ней и ее культуре совсем немного. А о ней есть что рассказать. 1. В Японии совер

Олег Смирнов 15 янв, 18:53
+1 1
«10 вещей в домах китайцев, к которым я так и не смогла привыкнуть»

«10 вещей в домах китайцев, к которым я так и не смогла привыкнуть»

Маша Пипенко, родом из Ульяновска, попала в Китай 2010 году, навещая друзей, и сразу же влюбилась в город Шанхай и в саму страну. В 2013 году Маша приехала уже в У

Олег Смирнов 9 янв, 20:31
+5 1
Лучшее за неделю
Ломаем стереотипы о Канаде

Ломаем стереотипы о Канаде

Что приходит на ум при слове Канада?..Пиндосы, враги, хоккей, друзья Бандеровцев...вот набор клише.Пришло время разобраться...Я Тут живу и сейчас вам все расскажу

Олег Смирнов 16 янв, 14:31
+6 0
"Для нас это роскошь" — американка о главных различиях жизни в США и России

"Для нас это роскошь" — американка о главных различиях жизни в США и России

Американка Бриджет Барбара изучает русский язык и практикуется в нём, рассказывая по-русски разные истории в своём видеоблоге. В свежем ролике Бриджет решила расс

Белка Затейница (Шелл) 13 янв, 22:44
+5 8
Обычный день простого крымского пенсионера

Обычный день простого крымского пенсионера

Хотите узнать, как проходит жизнь пенсионера, переехавшего на ПМЖ с материка в провинциальный крымский городок? Сейчас я вам расскажу. Хоти

Олег Смирнов 18 янв, 16:44
+4 1