Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Кактус путешественник»
Вы хотите запомнить сайт «Кактус путешественник»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Топ 3 самых красивых замков Беларуси

развернуть

Беларусь — очень необъятная и красивая страна, в которой сочетаются интересная история, культурное наследие народа, великолепные подарки природы и многое другое. Гостей сюда привлекают разнообразные живописные места, где можно просто отдохнуть, оздоровиться или провести уикенд. Каждый турист найдёт здесь для себя что-то интересное, ведь очарование белорусской культуры не может оставить равнодушным ни одного человека.

В Беларусь можно отправиться в романтическое путешествие вдвоём — это будет неповторимое время, проведённое в красивых зелёных парках, возле голубых озёр или в старинных замках. Именно замки в Белорусии оставят прекрасное впечатление о путешествии, так как в них есть какая-то тайна и загадочность народа Беларуси.

Существует ТОП-3 самых красивых и посещаемых замков в этой стране, на каждом из них стоит остановиться подробно.

Несвижский замок — богатая и романтичная атмосфера

Несвижский замок — это дворцово-парковый комплекс, который известен во всём мире. Расположен он в городе Несвиж, который находится в 120 километрах от столицы. История рассказывает нам, что ещё в 13 веке замок несвиж принадлежал богатейшему роду Радзивиллов, которые владели деревянными домами и замками. Старинный несвиж замок в то время тоже был деревянным и только в 16 веке по велению тех же Радзивиллов, его сделали из камня. Два года происходила закладка замка и пять лет вели его строительство. Как говорит история, несвиж замок помогал возводить итальянский архитектор Джованни Бернардони, по эскизам которого было построено много архитектурных зданий в Италии.

Несвижский замок

Несвижский замок 2

Несвижский замок 3

Как и все старинные памятники архитектуры любой страны имеют свои легенды, так и Белоруссия несвиж не является исключением. Как говорилось выше, несвиж замок был владением Радзивиллов, и в этом роду была девушка Барбара, которая полюбилась королю. У них была взаимная любовь, и молодые обвенчались втайне от родных. Королева мать не хотела короновать новоиспечённую жену своего сынаи отравила её. Принц не смог смириться со смертью любимой и вызвал её дух на спиритическом сеансе. Ему нельзя было дотрагиваться до духа, но он не выдержал и раздался взрыв. Потревоженная душа Барбары, которая была из семейства Радзивиллов, не смогла найти дорогу назад. Теперь несвиж замок, как говорит история, является её домом и она появляется в нём перед какой-то бедой. Например, её дух видели в 2002 году, когда произошёл пожар.

Несвижский замок 4

В настоящее время несвиж замок является популярным местом, которое любят посещать туристы из всех стан мира. Работает Несвижский замок каждый день без выходных, с 9 часов утра и до 18 часов вечера. В субботу и воскресенье здесь всегда много народу, поэтому приезжать на экскурсию лучше в рабочий день. Сюда приезжает так много людей ежедневно, что несвиж замок не справляется с потоком туристов и экскурсии сокращают на несколько минут. Стоимость посещения 70 тысяч белорусских рублей, а детский билет стоит 35 тысяч бел. рублей.

Несвижский замок 5

Добраться в несвиж замок из России очень просто. Сначала необходимо приехать в Беларусь. Почти из каждого города нашей страны ходят поезда в Минск и летают самолёты. От Минска нужно добраться до Несвижа — это можно сделать на рейсовом автобусе (1,5 — 2 часа в пути) или на машине, которую можно взять напрокат. Многие люди приезжают в несвиж замок на электричке, которая отправляется из Минска до станции Городея. От этой станции до Несвижа несколько минут по дороге на автотранспорте и вот он красивый и неповторимый Несвижский замок.

Мирский замок — исторический музей, который должен посетить каждый человек!

Мирский замок, также как и несвиж замок, является популярным местом посещения туристами из разных стран мира. История рассказывает о том, что здесь был спрятан легендарный клад Радзивиллов. Однако до сих пор неизвестно, в каком туннеле находятся сокровища и кладоискатели проводят огромную работу, так как протяжённость подземных ходов очень большая. Этот клад не даёт покоя не только обычным людям, но и государству, так как почти все окрестности замка разрыты, а сокровищ никто не нашёл. Поэтому во время путешествия не стоит посвящать время поиску клада, лучше насладиться неповторимым видом, которым обладает Мирский замок. Это, конечно же, шутка, а если говорить серьёзно, то вряд ли кому-то удастся найти клад, если это не под силу уже многим поколениям археологов.

zamki-belarusi-6

zamki-belarusi-7

Мирский замок и история тесно связаны, ведь его возвели ещё в 16 веке, когда на Литовское княжество нападали татары. Владелец здешних земель Юрий Ильинич тоже был родом из Радзивиллов. Он боялся войны и поэтому решил возвести Мирский замок. Кроме этого Юрий добивался высокого титула графа, а каждый граф должен иметь владения.

zamki-belarusi-8

Мирский замок такой же красивый, как и Несвиж замок, и для влюблённой пары — это отличное место для экскурсии, так как здешняя атмосфера наполнена романтикой, царской роскошью и незабываемой красотой. История Беларуси славится тем, что здесь есть Мирский замок и Несвижский замок Радзивиллов, которые сейчас являются самыми красивыми архитектурными памятниками во всём мире. Возможно, не было бы в Беларуси этих замков, если бы ни род Радзивиллов, как рассказывает история. Они были богатыми и построили множество владений для своего семейства.

zamki-belarusi-9

Добраться в Мирский замок Радзивиллов можно от Минска на машине. Ехать придётся около ста километров. Двигаться нужно в сторону Бреста до посёлка Мир. Стоит учитывать, что замок-музей работает с 10-00 до 18-00, поэтому выехать из Минска лучше утром, тогда на осмотр такой достопримечательности Беларуси, как Мирский замок, вполне хватит времени.

Коссовский замок — дворец в готическом стиле

Коссовский замок в Беларуси находится в самом маленьком городе Коссово. Он не менее красивый, чем Несвижский замок или Мирский замок. Коссово замок — это интересная история, которая очень богатая и начинается она в 19 веке. Итальянский художник придумал интерьер этому дворцу, а строительство вёл сын известного в то время архитектора Казимира Пусловского — Вандалин Пусловский. Как рассказывает история, коссовский замок, как Мирский замок и Несвиж имеет свою легенду, согласно которой весной все комнаты дворца украшаются живыми цветами.

Коссовский замок

Коссовский замок 2

Коссовский замок 3

Коссовский замок 4

Приехать в Коссово замок можно из Минска на машине, ориентир — это город Коссово. Время работы данной достопримечательности под названием коссово замок с 10 часов утра до 18 часов вечера. Коссово замок недорогой для посещения, нужно заплатить всего 7500 бел. рублей — это около 1 доллара. Замки Белоруссии очень красивые и их двери всегда открыты для туристов.


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 14.06.2017 в 21:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина 15 июня, в 14:42 Цены на посещение копеечные, жаль, ехать далеко. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Лучшее за неделю
10 самых крошечных населенных островов мира

10 самых крошечных населенных островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные мес

Олег Смирнов 19 ноя, 13:47
+6 0
Почему Крым становится «одноразовым»

Почему Крым становится «одноразовым»

«Мы не настолько богаты, чтобы отдыхать в Крыму», «Были в прошлом году, в этом выбрали Турцию» ... Увы, таких мнений много. Меня, как человека, влюбленного в Кры

Олег Смирнов 16 ноя, 09:41
+6 4
Богатые не плачут: роскошный первый класс в самолётах разных авиакомпаний

Богатые не плачут: роскошный первый класс в самолётах разных авиакомпаний

Ведущие авиакомпании мира переосмысливают путешествие первым классом, предлагая клиентам все больше приватного пространства, как это было на гигантских океанских л

Олег Смирнов 19 ноя, 13:52
+4 0
Гора Белуха — символ Алтая, самая высокая гора Алтая и Сибири (4506 м.)

Гора Белуха — символ Алтая, самая высокая гора Алтая и Сибири (4506 м.)

Гора Белуха — это символ Алтая, трансграничный объект на стыке границ Республики Казахстан и Российской Федерации. Это самая высокая гора Алтая и Сибири (4506 м.),

Олег Смирнов 16 ноя, 09:39
+4 0
Окаменелые деревья-самоцветы: волшебные творения времени

Окаменелые деревья-самоцветы: волшебные творения времени

Миллионы лет назад восточная Аризона выглядела совсем иначе: на месте пустынь возвышались хвойные леса, зеленели реликтовые гинкго и саговники, похожие на толстые

Анатолий 好 19 ноя, 20:07
+4 1

Последние комментарии

Наталья Григоришина
Сабрина Сабрина
Странно, что там нет профессиональных спасателей.
Сабрина Сабрина Туристы думали, что люди просто дурачатся на пляже
Вреда _
George Stiopich
Татьяна Киса
А где же Селигер??- источник Волги???
Татьяна Киса 10 самых крупных озёр России

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Горячие темы
Окаменелые деревья-самоцветы: волшебные творения времени

Окаменелые деревья-самоцветы: волшебные творения времени

Миллионы лет назад восточная Аризона выглядела совсем иначе: на месте пустынь возвышались хвойные леса, зеленели реликтовые гинкго и саговники, похожие на толстые

Анатолий 好 19 ноя, 20:07
+4 1
Туристы думали, что люди просто дурачатся на пляже

Туристы думали, что люди просто дурачатся на пляже

Лето — пора отпусков. А это значит, что многие из нас всей семьей выберутся куда-нибудь ближе к морю, чтобы отдохнуть и набраться сил. Но стоит помнить, что подобн

Олег Смирнов 12 ноя, 20:40
+5 1
Почему Крым становится «одноразовым»

Почему Крым становится «одноразовым»

«Мы не настолько богаты, чтобы отдыхать в Крыму», «Были в прошлом году, в этом выбрали Турцию» ... Увы, таких мнений много. Меня, как человека, влюбленного в Кры

Олег Смирнов 16 ноя, 09:41
+6 4
Лучшее за неделю
10 самых крошечных населенных островов мира

10 самых крошечных населенных островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные мес

Олег Смирнов 19 ноя, 13:47
+6 0
Почему Крым становится «одноразовым»

Почему Крым становится «одноразовым»

«Мы не настолько богаты, чтобы отдыхать в Крыму», «Были в прошлом году, в этом выбрали Турцию» ... Увы, таких мнений много. Меня, как человека, влюбленного в Кры

Олег Смирнов 16 ноя, 09:41
+6 4
Богатые не плачут: роскошный первый класс в самолётах разных авиакомпаний

Богатые не плачут: роскошный первый класс в самолётах разных авиакомпаний

Ведущие авиакомпании мира переосмысливают путешествие первым классом, предлагая клиентам все больше приватного пространства, как это было на гигантских океанских л

Олег Смирнов 19 ноя, 13:52
+4 0