Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Кактус путешественник»
Вы хотите запомнить сайт «Кактус путешественник»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бухта Халонг – жемчужина Вьетнама

развернуть

Любознательного человека как магнитом влекут к себе неповторимые, полные молчаливой красоты живописные и удивительные уголки Земли. Каждая страна, любой континент имеет свою изюминку, которая, навсегда запечатленная в памяти, вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Одним из таких потрясающих мест по праву считается бухта Халонг, расположенная в 160 километрах на север от вьетнамской столицы Ханой. Как и все на Востоке, залив окутан тайнами и древними легендами, включая историю его возникновения.

Представьте себе водную гладь, из которой поднимаются тысячи скал, утесов, островов и островков самых причудливых форм.

Согласно старинному мифу, это выглядывающие из воды изгибы спины и хвоста спрятавшегося в заливе огромного огненного дракона, которого разозленный Повелитель Неба превратил в камень. В переводе Халонг означает «место, где дракон, спасающийся от божественного гнева, опустился в воду».

Вторая легенда повествует о том, как боги послали с небес семейство драконов, дабы защитить эти земли от китайских завоевателей. Грозные существа, создавая преграды для варваров, извергали из пасти драгоценные камни, превращавшиеся в воде в многочисленные острова и островки, о которые разбивался вражеский флот.

Придя в восторг от созданной ими красоты, драконы влюбились в эту местность. Решив навечно здесь остаться, их мать упокоилась в Ха-Лонге, в Бай Тулонге расположились ее дети, а хвост образовал километры белых песчаных пляжей – область Бач Лонг Ви.

Слушая рассказы гидов или местного населения, прекрасно понимаешь, что матушка-природа трудилась сотни миллионов лет, создавая свой шедевр. Поднимаясь и опускаясь, потоки дождевой воды превращали мягкий известняк в высокие монолиты из карстовых образований, высекая бесценные коллекции фантастических скульптур над изумрудной гладью залива.

Невероятно красивые острова бухты Халонг имеют много пляжей, испещрены гротами и пещерами различных размеров и форм, на покрытых деревьями склонах поют птицы.

Отдаленный стук барабанов можно услышать в одном из гротов, когда порывы ветра проходят через изобилующие здесь сталактиты и сталагмиты. Со временем в карстовых воронках известняковых островов образовались многочисленные озера.

Воды бухты ежедневно бороздят красочные экскурсионные кораблики, похожие на сказочные фрегаты, и небольшие суденышки, курсирующие между островами.

«Грот каменных столбов» – Ханг-Доу-Го – одна из главных достопримечательностей, перед входом в которую расположено ровно девяносто ступеней. Узким перешейком пещера разделена на две комнаты, заканчивающиеся колодцем, где находится чистая питьевая вода.

Около тысячи островов имеют собственные имена, полученные в зависимости от их необычайной формы: «Слон», «Небесное жилище», «Бойцовский петух», «Три дворца», «Мужская Голова», «Сундук желаний». Самой длинной является трехсотметровая пещера-тоннель Куанг Хань. На островах живут дикие кабаны, олени, обезьяны, некоторые из которых франсуа и лангуры относятся к одним из самых редких в мире приматов.

Удивительно интересен и разнообразен подводный мир бухты Халонг, украшением которого выступают многочисленные коралловые рифы. Несказанное удовольствие дайверам доставляют многочисленные обитатели здешних вод.

Уже несколько столетий в бухте живут люди. Поразительным зрелищем между островков предстают слегка покачивающиеся на воде их плавучие деревни. На смену лодкам с бамбуковыми крышами пришли плавучие домики, стоящие на понтонах и пластиковых бочках. Соединенные между собой с помощью длинных тростниковых палок, они образуют целые улочки и кварталы. Брошенные на дно якоря не дают экзотическим «городкам» возможности уплыть далеко в море.

Этот райский уголок Земли прекрасен в любую погоду, зимой и летом. Таинственным и загадочным его делает туман появляющийся после частых и сильных дождей. Солнечные лучи в ясные дни весело отражаются в великолепной голубизне воды, подсвечивая пышную зелень удивительных островов. Но особенно красивым Халонг становится на рассвете и во время заката.

Бухта Халонг – жемчужина Вьетнама

Бухта Халонг – жемчужина Вьетнама


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 19.06.2017 в 19:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Горшков
Сергей Горшков 19 июня, в 19:53 Хватило бы жизни смочь туда попасть.
Нереально. Красиво!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу